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Taboulé asiatique - Le Rizen
Olivier Bourget

Taboulé asiatique

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Portions: 4

Profitez de ce taboulé asiatique rafraîchissant et nutritif, idéal pour un déjeuner léger ou comme accompagnement lors de vos repas estivaux!

Ingrédients

100 g (1/2 tasse) de quinoa

250 ml (1 tasse) d’eau 

1 carotte moyenne râpée

1/2 concombre suyo coupé en dés

1 à 2 oignons verts ciselés

x g (1/3 tasse) de canneberges séchées

1/2 botte de feuilles de coriandre, ciselée

3-4 branches de menthe, feuilles ciselées

3 c. à soupe de jus de lime

60 ml (1/4 tasse) d’huile de tournesol

1 c. à thé de gingembre finement râpé

Sel et poivre

Préparation

Déposer le quinoa dans une passoire fine et le rincer sous un jet d’eau fraîche. Porter l’eau (250 ml / 1 tasse) et le quinoa rincé à ébullition dans une petite casserole. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 15-20 minutes. Laisser reposer 5 minutes, puis laisser refroidir sur une assiette ou dans un bol.

Lorsque le quinoa est refroidi, combiner avec le reste des ingrédients.