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Salade waldorf rose - Le Rizen
Olivier Bourget

Salade waldorf rose

  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Portions: 4

Une salade rafraîchissante, nutritive, colorée et savoureuse qui plaira aux petits comme aux grands! La légère amertume du mizuna et du céléri est harmonieusement balancée par l'acidité et le sucré des raisins et de la pomme.

Ingrédients

1 pomme, en tranches fines

1/2 citron

275 g (1 1/4 tasse) de lentilles béluga cuites (voir note)

1 pied de céleri rose ou blanc, émincé

1 petite grappe de raisins rouges ou verts, coupés en 2 

1 gros bouquet de Mizuna

2 oignons verts ciselés

35 g (1/4 tasse) de graines de citrouille grillées (facultatif)

sauce 

80 ml / 85 g / 1/3 tasse) de mayonnaise ou yogourt grec nature 

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à soupe de moutarde de Dijon ou à l’ancienne

1 c. à soupe de miel

Sel et poivre

Préparation

Citronner les tranches de pommes pour les empêcher de brunir.

Combiner tous les ingrédients de la salade et de la sauce. Réfrigérer jusqu’au moment du service.

Note

Pour obtenir 275 g (1 1/4 tasse) de lentilles béluga cuites, il faudra faire mijoter 100 g (½ tasse) de lentilles béluga crues dans environ 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau pendant environ 20 minutes. Égoutter avant d’ajouter à la recette.

Conservation

4 à 5 jours au réfrigérateur