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Salade de suyo et rhubarbe à l’asiatique - Le Rizen
Olivier Bourget

Salade de suyo et rhubarbe à l’asiatique

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Portions: 4

Dans cette recette, le concombre suyo et la rhubarbe créent un duo rafraîchissant et unique. Le croquant du concombre et l’acidité de la rhubarbe se marient parfaitement avec le basilic thaï aromatique et le poivre de Sichuan piquant. La vinaigrette asiatique, à base de gingembre et de tamari, apporte une profondeur de saveur qui sublime chaque bouchée. Les graines de citrouille rôties ajoutent une touche croquante irrésistible.

Cette salade est idéale pour accompagner vos plats principaux ou pour être servie lors d’un brunch ou d’un pique-nique estival. Profitez de ce mélange audacieux et savoureux qui éveille les papilles et apporte une touche d’exotisme à votre table!

Ingrédients

Salade

1 gros concombre suyo, en gros dés

1/2 c. à thé de sel

2 branches de rhubarbe, en tronçons minces

2 oignons verts ciselés

Basilic thaï ciselé, au goût

poivre de Sichuan

Au goût: graines de citrouille rôties

 

Vinaigrette 

2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de riz

1 c. à thé de sucre

1 c. à thé d’huile de sésame grillé

1 c. à soupe de gingembre haché

1 c. à soupe de tamari

1 à 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou de canola

Sel, au goût

Préparation

Salade

Déposer les dés de concombre dans un bol et saupoudrer de sel, mélanger et laisser dégorger 30 minutes.Bien égoutter les dés de suyo et les combiner avec la rhubarbe, les oignons verts, le basilic thaï et le poivre de Sichuan. Ajouter la vinaigrette et les graines de citrouille et touiller.

 

Vinaigrette

Combiner les ingrédients de la vinaigrette.

Légumes

Cette recette contient les légumes suivants

Concombre asiatique

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