Sauce
Combiner tous les ingrédients et réserver.
Crêpes
Dans un grand bol, battre les œufs avec la sauce tamari, l’huile de sésame, la farine et la poudre à pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à homogénéité. Ajouter les légumes et les aromates. Bien mélanger.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer 1 à 2 c. à soupe d’huile à feu moyen . Verser le 1/4 de la préparation et faire cuire 2-3 minutes avant de retourner délicatement. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes et réserver au chaud. Répéter avec le reste de la pâte pour les 3 autres crêpes; huiler la poêle au besoin.
Déposer les crêpes dans les assiettes et faire des traits avec la sauce sur chacune, de manière à créer des lignes. Cette étape sera facilitée avec l’utilisation d’une bouteille comprimable (bouteille à embout mince de type « ketchup »).
Garnir au goût : traits de mayonnaise, feuille de nori (algue) finement découpée à l’aide de ciseaux, gingembre mariné en fines lanières. Pour un effet « wow », déposer des flocons de bonite séchée sur le dessus de la crêpe garnie, la chaleur les fera osciller.
Conservation
Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur (ne se congèle pas).