Préparation
Dans un petit bol, mélanger ensemble le miso, la sauce chili et la cassonade.
Dans un petit chaudron, placer les algues kombu et ½ tasse d'eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau frémisse. Éteindre le feu, laisser refroidir un peu. Retirer les algues en les essorant à la main pour conserver le maximum de liquide possible.
Cuisson
Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le kimchi et le mélange miso-chili-cassonade et cuire environ 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le kimchi soit ramolli et légèrement caramélisé.
Ajouter le bouillon d’algue et le jus de kimchi et porter à ébullition. Cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit.
Nouilles Udon
Pendant ce temps, faire bouillir les nouilles selon les instructions de l'emballage.
Assemblage
À l'aide de pinces, transférer les nouilles dans la poêle et ajouter les 3 c. À soupe de beurre. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce enrobe les nouilles, environ 2 minutes.
Assaisonner de sel si nécessaire.
Répartir dans des bols et garnir chaque bol d’un jaune d'œuf, d'oignons verts et de graines de sésame.