Tartinade de tofu de base
1 bloc de 350 g de tofu soyeux ferme
2 c. à soupe de levure alimentaire
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou jus de citron
1 gousse d’ail hachée (ou 1/2 fleur d’ail hachée)
1 à 2 oignons verts ciselés
Sel et poivre, au goût
Tartinade de tofu au paprika fumé et citron
La moitié de la tartinade de base
1 carotte moyenne, râpée
Une pincée de paprika fumé
35 g (1 tasse) de verdures au goût, ciselées: feuilles de chrysanthème ou de
moutarde, épinards, roquette, kale…)
Tartinade de tofu aux betteraves et coriandre
La moitié de la tartinade de base
1 betterave moyenne, cuite, pelée et râpée
Une pincée de cumin écrasé
Feuilles de coriandre fraîche ciselées, au goût
Canapés
3 à 4 petits bok choys
Garnitures au goût: Sarrasin croustillant (kasha), herbes fraîches, tranches de radis…