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Bouchées de bok choy
Olivier Bourget

Bouchées de bok choy

  • Préparation: 20 min
  • Portions: 4 à 6 portions, en bouchées style apéro

Voici une recette originale et colorée mettant en valeur les feuilles croquantes et sucrées du bok choy. Mise à part le soya, la recette ne contient aucun allergène, ce qui en fait un plat de choix pour les pot luck, fêtes d'enfants et autres rassemblements !

Ingrédients

Tartinade de tofu de base

1 bloc de 350 g de tofu soyeux ferme

2 c. à soupe de levure alimentaire 

1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou jus de citron

1 gousse d’ail hachée (ou 1/2 fleur d’ail hachée)

1 à 2 oignons verts ciselés

Sel et poivre, au goût

Tartinade de tofu au paprika fumé et citron

La moitié de la tartinade de base

1 carotte moyenne, râpée

Une pincée de paprika fumé

35 g (1 tasse) de verdures au goût, ciselées: feuilles de chrysanthème ou de 

moutarde, épinards, roquette, kale…) 

Tartinade de tofu aux betteraves et coriandre

La moitié de la tartinade de base

1 betterave moyenne, cuite, pelée et râpée

Une pincée de cumin écrasé 

Feuilles de coriandre fraîche ciselées, au goût

Canapés

3 à 4 petits bok choys

Garnitures au goût: Sarrasin croustillant (kasha), herbes fraîches, tranches de radis…

Préparation

Tartinade de tofu de base

À l’aide d’une mixette (bras mélangeur), bien mélanger les ingrédients de la tartinade de tofu de base. Séparer la tartinade en 2 parties égales.

Tartinades de tofu: paprika fumé et citron / aux betteraves et coriandre

Mélanger les ingrédients de chacune des tartinades. Assaisonner au goût.

Canapés

Couper la base des bok choys et dégager chaque branche. Les rincer sous l’eau froide, les égoutter et les garnir avec les tartinades.  Décorer au goût.

Conservation

Conserver les tartinades et les bok choy séparément au réfrigérateur 3 à 4 jours

Légumes

Cette recette contient les légumes suivants

Bok choy

Bok choy bio - Le Rizen

Le bok choy, aussi appelé pak choï, est un grand classique de la cuisine asiatique. Il existe une multitude de variétés allant du mini au grand format, et de couleur verte à pourpre. Il est croquant, juteux, sucré, avec la légère amertume caractéristique de la famille des brassicacées (choux).